Вишнёвый зефир на агар-агаре

Национальная кухня:
  1. О_Розум

    By:О_Розумin: 5 дек 2016
    Олеся Р

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.

    Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Вишнёвый зефир на агар-агаре

    Ингредиенты на 15 порций

    • Агар - агар 5 г
    • Вишня свежая 200 г
    • Вода 75 мл
    • Сахар 360 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления вишнёвого зефира на агар - агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар - агар, сахар, вода.
    2. Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.
    3. Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.
    4. Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.
    5. Соединить агар - агар и воду. Оставить на 10 минут.
    6. Поставить агар - агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.
    7. Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.
    8. В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.
    9. Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.
    10. Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.
    11. Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар - агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.
    12. Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.
    13. Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.
    14. Домашний зефир готов.
     

    Пестова С, Eszxbuuog и Nasedso нравится это.

  2. mishanina98

    By:mishanina98in: 16 мар 2017
    Мишанина Майя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Отличный вариант приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Hjahboric

    By:Hjahboricin: 16 мар 2017
    Лера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    я слабо разбираюсь в вишнёвом зефире на агар-агаре, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Чигрецкая И

    By:Чигрецкая Иin: 22 мар 2017
    Чигрецкая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    Когда в первый раз попробовала вишнёвый зефир на агар-агаре, мне не понравилось.
     
    s_anastasiya, qeerooq и yokye нравится это.
  5. Чачило Д

    By:Чачило Дin: 14 сен 2017
    Чачило Даша

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Peseolj

    By:Peseoljin: 4 май 2018
    Ухорская Надежда

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вишнёвый зефир на агар-агаре, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    gerlits79 нравится это.
  7. Ueemqzeu

    By:Ueemqzeuin: 13 май 2018
    Барыбина Диана

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Emoisrooa нравится это.
Top