Замечательный, острый соус, который подается к мантам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На ПасхуИнгредиенты на 7 порцийЧеснок — 5-7 зуб.Перец острый (молотый) — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ст. л.Масло растительное — 5 ст. л.ПошаговоЧеснок мелко порезать или потереть на терке.В сотейнике или сковороде раскалить масло, до дымка.Пока масло раскаливается, на другую, разогретую сковороду выложить чеснок, молотый перец, томатную пасту.Перемешать.Залить раскаленным маслом.Перемешать, снять с огня. Дать настояться, примерно 20-30 минут.Приятного аппетита!