Шоколадные оладьи - очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад. Лучше всего шоколадные оладьи жарить на тефлоновом покрытии, чтобы использовать как можно меньше масла. Но жалеть его не стоит, тем более если того требует сковородка, чтоб они не обугливались. Шоколадные оладьи лучше всего подавать с кофе, какао или горячим шоколадом. Для красоты и вкуса можно добавить сливки. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийКефир — 400 МиллилитровМука — 300 ГраммСахар — 60 ГраммКакао — 40 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСода — 2 ГраммаЛимонный сок — 5 МиллилитровРастительное масло — - По вкусуПошаговоВ глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты - муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.
@АленаИ, рецепт шоколадных оладий ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!