Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать. Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХашламаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийБаранина — 500 ГраммПомидоpы — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиБолгаpский пеpец — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаХмели - сунели, соль — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоКрупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.Затем слой из половины баклажана.Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.