Хашлама из баранины в мультиварке

Национальная кухня:
  1. fedyurko79

    By:fedyurko79in: 23 янв 2017
    Федюрко Вика

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42

    Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

    Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хашлама из баранины в мультиварке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Помидоpы — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Болгаpский пеpец — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Хмели - сунели, соль — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
    2. Затем слой из половины баклажана.
    3. Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.
    4. Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
    5. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.
     

    НикаХ нравится это.

  2. Mouuiloe

    By:Mouuiloein: 11 фев 2017
    Хинтибидзе

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    И как у тебя все получается???
     
    Ланге Я нравится это.
  3. Nfoujuin

    By:Nfoujuinin: 19 сен 2017
    Пецкович

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Хекк С

    By:Хекк Сin: 8 янв 2018
    Хекк Соня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Top