Джем из кураги

Национальная кухня:
  1. Oiffeboj

    By:Oiffebojin: 5 дек 2016
    Соломончук Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70

    Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага - всё, что вам понадобится.

    Джем из кураги отлично подойдёт к завтраку. Я падаю его с творогом, блинами и оладьями. Так же использую для десертов. Добавляю в мороженое и к пирогам. Рецепт джема из кураги состоит буквально из четырёх шагов - ничего сложного. Выбирая курагу для джема, убедитесь, что она высушена натуральным способом, без сахара и других консервантов. Тогда и джем у вас получится вкусный. Так же для вкуса вы можете добавить веточку гвоздики или палочку корицы в кастрюлю, пока варится джем из кураги. Но не забудьте её достать перед тем, как разливать джем по банкам. Наслаждайтесь.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Джем из кураги

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курага — 500 Грамм
    • Вода — 1-1,5 Литра
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошагово

    1. Сначала залейте водой курагу, чтобы вода её полностью покрыла. И оставьте на ночь. Если вы готовите джем в выходной, можете залить курагу с утра и начать дальнейшее приготовление после обеда.
    2. Затем выложите размоченную курагу в кастрюлю и залейте водой.
    3. Поварите курагу десять минут, а затем добавьте сахара. Варите джем из кураги час на среднем огне.
    4. Разлейте ещё горячий джем из кураги по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте в одеяло. Когда джем остынет, минимум через два дня, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Ifhashxx и lukyanets78 нравится это.

  2. Мастерова М

    By:Мастерова Мin: 6 дек 2016
    Мастерова Маня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    уверена маме понравится
    все любители джема из кураги оценили!
     
    Ocowwhv, Neynfcobe и sewqioo нравится это.
  3. Aofijtiie

    By:Aofijtiiein: 11 дек 2016
    Дубровина Алена

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49
    Надо попробовать
     
    Ccnedeaeo, lyuli, myskova85 и 5 другим нравится это.
  4. Галя_А

    By:Галя_Аin: 15 дек 2016
    Артемьева Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    61
    это просто очень вкусно
     
    bazhulina88 и ЛидияК нравится это.
  5. Amquoagz

    By:Amquoagzin: 8 апр 2017
    Кабышева Роза

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    serebrovskaya92 нравится это.
  6. КираА

    By:КираАin: 3 фев 2018
    Андриянов Кира

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ubuizcao и ajouoiaig нравится это.
  7. Бахристова А

    By:Бахристова Аin: 20 фев 2018
    Бахристова Алена

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    Мой самый любимый рецепт джема из кураги!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    belokrylets95, kargina78, Yoiooiiad и 2 другим нравится это.
  8. АленаВ

    By:АленаВin: 13 сен 2018
    Волкович Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Канделаки Л нравится это.
Top