Если переросли огурцы и в целом виде не очень-то подходят для заготовки, то из них можно сделать другой вариант закатки на зиму - маринованные резаные огурцы. В результате получится отличная закуска, которую можно будет в зимний день подать к ужину или обеду. Такие огурчики можно в дальнейшем использовать для приготовления салатов. Расчет в рецепте дан на 3 л банку или 3 банки 800 мл+ 1 банка 500 мл, для моей семьи удобнее делать в небольшой таре заготовки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 7 порцийОгурец свежий — 1,4 кгЛист смородины — 8 штЛист хрена — 1-2 штЛист вишни — 12 штЧеснок — 4-6 зуб.Зонтики укропа — 4-8 штСоль — 3 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.Перец черный (горошек) — 12 штПерец душистый (горошек) — 12 штСемена горчицы — 2 ч. л.Вода — 1,5 лПошаговоВ чистые банки положить чеснок, листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, душистый и черный перец, семена горчицы.Наполнить банки резаными огурцами.Залить кипящей водой. Накрыть прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.Слить воду и вновь залить свежим кипятком. Дать постоять 15 минут. Слить.В кастрюле вскипятить 1,5 воды, добавить, соль, сахар и уксусную кислоту, дать закипеть.Залить огурцы кипящим маринадом. Закрыть крышками.Перевернуть банки и укутать в плед или одело, оставить до полного остыванияУдачных заготовок!