Яичница со шпинатом по-кавказски

Национальная кухня:
  1. ozolina92

    By:ozolina92in: 5 дек 2016
    Озолина Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71

    Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы («спанах» — шпинат ). Вариантов приготовления яичницы со шпинатом множество, я покажу вам, как готовят это блюдо у нас, на Кавказе. Не сомневаюсь, что яичница со шпинатом по-кавказски станет вашим любимым блюдом.

    Обращаю ваше внимание, что даю количество шпината в граммах, так как пучки в разных странах разного веса. Я взяла 2 пучка свежего шпината, а каждый пучок у нас по 150 грамм. Готовую яичницу подают вместе с чесночно-йогуртовым соусом. О том, как правильно готовить этот соус, я уже писала в рецепте Кашык хенгель — суп по-азербайджански.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Яичница со шпинатом по-кавказски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло топлёное 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шпинат свежий 300 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для яичницы со шпинатом необходимы: свежий шпинат, лук, яйца и топлёное сливочное масло.
    2. Шпинат перебрать, отрезать корешки и удалить жёлтые листочки. Тщательно промыть от грязи. Поделить листья шпината на 2-3 части. Можно это сделать просто руками.
    3. В высокой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить листья шпината и протушить минут 4-5.
    4. Затем вылить содержимое кастрюли в дуршлаг. Подождать, пока вся вода стечёт и шпинат остынет.
    5. А пока нарезать лук на тонкие полукольца.
    6. В сковороде разогреть 2 столовые ложки топлёного сливочного масла и положить в него лук. Пассеровать на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Переложить лук в другую посуду.
    7. В сковороду добавить ещё 1-2 столовые ложки масла. Остывший шпинат слегка отжать и выложить в масло. Жарить шпинат в масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится вся влага из отварной зелени. Посолить.
    8. Положить в сковороду к шпинату обжаренный лук и перемешать, обжарить всё вместе пару минут.
    9. В миске взболтать 2-3 яйца, посолить.
    10. Залить взболтанным яйцом шпинат с луком и перемешать. Довести до готовности.
    11. Яичница со шпинатом по - кавказски готова! Подавать с чесночно - йогуртовым соусом.
     


  2. ismagilova82

    By:ismagilova82in: 13 авг 2018
    Исмагилова Маргарита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    какой интересный рецепт яичницы со шпинатом по-кавказски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Top