Спасение для тех, кто забыл закрутить огурцы вовремя!Необыкновенно вкусно! При этом, делается легко и быстро(!) позволяет сохранить продукцию)Этот рецепт придется по вкусу тем, у кого есть своя грядка с огурцами, т.к. всегда возникает вопрос: что делать с переспелыми лаптевыми огурцами?Сотворите этот шедевр! и у вас никогда не возникнет больше такого вопроса!))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийТоматный соус 700 грРастительное масло 1 стак. (200 мл)Сахар (песочный) 1 стак. (200 мл)Соль 1 стол. л.Огурцы 4.5 кгЧеснок 3 зубч.ПошаговоСтерилизую крышки и банки 700 гр;1 л; 1,5 л; 2-х л.В кастрюлю наливаю соус, масло, сахарный песок и соль, всё это довожу до кипения.Как закипит - вываливаю туда нарезанные на дольками (кольцами) в 1,5-3 см толщиной крупные огурцы накрошенный чеснок.Кипит 10 минут. Огонь выключить. Сразу добавить 1 ст. ложку уксуса, быстро перемешать, заполнить в подготовленные банки и сразу закатывать.Остужаю не переворачивая при комнатной температуре. Остынет - убираю в места хранения.Если огурец слишком переспелый и семянки слегка кислят - середку и кожуру можно не употреблять а срезать.С маленикими огурчиками тоже очень вкусно - их можно класть целиком или разрезав пополам.
УРА!!! Свершилось! Я сделала огурцы в томатном соусе на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на огурцы в томатном соусе на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Ксенич Л, рецепт огурцов в томатном соусе на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!