Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Национальная кухня:
  1. Ufouiok

    By:Ufouiokin: 5 дек 2016
    Диана А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50

    Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.

    Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Апельсин 1 шт.
    • Вино красное десертное 125 мл
    • Изюм тёмный 60 г
    • Имбирь сухой 0.3 ч. л.
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Кардамон 0.3 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.2 ч. л.
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Мускатный орех молотый 0.4 ч. л.
    • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
    • Сахар 190 г
    • Соль 1 щепотка
    • Фундук (лесной орех) 70 г
    • Шоколад чёрный 50 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Оформление
    • Миндальные лепестки 3 ст. л.
    • Шоколад чёрный 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.
    2. Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.
    3. Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.
    4. Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.
    5. Взбить всё вместе до образования однородной массы.
    6. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
    7. Масса получается достаточно податливая.
    8. Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.
    9. Вмешать просеянную смесь в масляную.
    10. Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.
    11. Вмешать красное вино.
    12. В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.
    13. Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9 х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.
    14. Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
     

    Uuzerda, chernetskaya97, Uusxuujan и 2 другим нравится это.

  2. Забалуева Ю

    By:Забалуева Юin: 6 дек 2016
    Забалуева Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ufouiok, Спасибо!
     
    Eabhlmo нравится это.
  3. Ugopumhx

    By:Ugopumhxin: 5 фев 2017
    Танечка П

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Спасибочки :)
     
    Недбайлова А и Bozcaqi нравится это.
  4. jlooe

    By:jlooein: 15 май 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Dkmgmwomg, Eiaexgqs и Дерюгина Т нравится это.
  5. Neiesum

    By:Neiesumin: 15 июн 2017
    Шишова Кира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ch_inna нравится это.
  6. ЛидаЦ

    By:ЛидаЦin: 22 апр 2018
    Цыганова Лида

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Wphqtvajm нравится это.
  7. sulyaeva87

    By:sulyaeva87in: 19 июл 2018
    Суляева Евгения

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oidxhokeb нравится это.
Top