Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это - классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус. Новогодние корзиночки из бекона с дыней - находка для праздничного стола. Удивительное сочетание сладкого и соленого никого не оставит равнодушным!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБекон — 400 Грамм (20-22 ломтика)Мускусная дыня — 1/1, Штуки (небольшого размера)Бальзамический уксус — 3/3, СтаканаЛистики свежего базилика — 10-11 ШтукаПошаговоНагрейте духовку до 200 градусов. В форму для выпечки маффинов выложите нарезку бекона, формируя стаканчик. Выпекайте бекон 8-10 минут.Пока бекон запекается доведите до кипения бальзамический уксус. Варите на средне - медленном огне в течение 8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками.Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем. Листики сверните трубочкой и нарежьте полосками.Каждую готовую корзиночку из бекона наполните 3-4 кубиками дыни, полейте бальзамическим уксусом (ложечка) и посыпьте измельченным базиликом.Подавайте на сервировочной тарелке или донышке, украсив бальзамическим уксусом. Новогодние корзиночки из бекона с дыней готовы! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить новогодние корзиночки из бекона с дыней