Один из моих любимых хлебов - это картофельный. Пеку его уже давно, получается всегда очень удачно. Хлеб получается просто сказочно вкусный с отличной структурой. Невозможно удержаться чтоб не попробовать его с пылу с жару.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 0.5 кгКартофель варёный (в мундире) — 2 штСахар — 50 гСливочное масло — 50 гДрожжи сухие — 1.5 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Молоко — 250 млЯйцо (для смазывания) штТравы, кунжут, семена льна (для обсыпки) штПошаговоВ тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить пока дрожжи возьмутся шапочкой. Всыпать половину муки, соль, натереть картофель и влить растопленное сливочное масло. Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто прикрыть полотенцем и убрать для подхода в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто выложить на противень застеленный пергаментом.Немного взбить яйцо, смазать хлеб и посыпать травами, кунжутом или семенами льна. Разогреть духовку до 210 градусов, поставить в неё хлеб и печь 30 минут.Если увидите что хлеб быстро загорает - снизьте температуру до 180 градусов и прикройте хлеб фольгой. Хлеб остудить на решётке и подавать нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила картофельный хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.