Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом

Национальная кухня:
  1. ozolina92

    By:ozolina92in: 29 ноя 2016
    Озолина Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71

    Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше — на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло 150 мл
    • Утиная печень 520 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Сливочное масло 60 г
    • Лук - шалот 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
    • Уксус из шампанского 60 мл
    • Лимоны 2 штуки
    • Тимьян по вкусу
    • Цыпленок 4 штуки
    • Салат фризе 125 г
    • Красный виноград 200 г
    • Грецкие орехи 55 г
    • Петрушка 10 г
    • Лук - резанец 10 г
    • Листья эстрагона 5 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Бальзамический уксус по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30 грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в течение трех минут.
    2. Влить уксус и деглазировать сковороду. Луково - чесночный соус поместить в блендер вместе с печенью и взбить, влив постепенно 50 мл растительного масла. Добавить лимонный сок и щепотку соли, перемешать.
    3. Посолить и поперчить половинки цыплят. Разогреть в огнеупорной сковороде пару столовых ложек растительного масла, выложить цыплят кожей вниз и поджаривать две минуты, затем перевернуть и добавить в сковороду два раздавленных зубчика чеснока, тимьян и столовую ложку сливочного масла. Потрясти сковороду, чтобы масло растопилось и растеклось, и поставить цыплят в духовку на пять минут. Вынуть из духовки и отставить.
    4. Тем временем смешать листья фризе с красным виноградом (без косточек), поджаренными грецкими орехами, петрушкой, луком и эстрагоном. Добавить щепотку соли. Заправить салат соком второго лимона и разложить по тарелкам. Выложить цыплят, печенку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
     

    Челахова С, Надя_Э и mezhenina82 нравится это.

  2. Rokmgqns

    By:Rokmgqnsin: 30 ноя 2016
    Пчёлина Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в цыплятах с винегретом из утиной печени и салатом
     
    g_zhenya и НинаМ нравится это.
  3. Zkbgkalc

    By:Zkbgkalcin: 30 ноя 2016
    Кожемяко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    77
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    НинаЛ, Cclypodu, АллаВ и ещё 1-му нравится это.
  4. Татьяна_Д

    By:Татьяна_Дin: 1 дек 2016
    Татьяна Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Fbeewveoi и Л_Ковальчук нравится это.
  5. Евгения_К

    By:Евгения_Кin: 7 дек 2016
    Курдина Евгения

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    А я думала разбираюсь в приговтолении цыплят с винегретом из утиной печени и салатом:D:D, аздесь такое:)
     
    gorozhankina95 нравится это.
  6. Osesuoh

    By:Osesuohin: 29 дек 2016
    Ира Ш

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю цыплят с винегретом из утиной печени и салатом
     
    Ygkiwhu, Hjapxem, shelekh85 и ещё 1-му нравится это.
  7. Р_Сайко

    By:Р_Сайкоin: 31 мар 2017
    Римма

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    я слабо разбираюсь в цыплятах с винегретом из утиной печени и салатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. dolgacheva89

    By:dolgacheva89in: 26 апр 2017
    Люда

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Xpuceuw нравится это.
  9. ЯнуляБ

    By:ЯнуляБin: 12 апр 2018
    Белка Януля

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала цыплят с винегретом из утиной печени и салатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    obqoeebul нравится это.
  10. sh_ksyukha

    By:sh_ksyukhain: 5 май 2018
    Шидловская Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Top