Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше — на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло 150 млУтиная печень 520 гКрупная соль по вкусуСливочное масло 60 гЛук - шалот 1 головкаЧеснок 4 зубчикаПерец чили хлопьями 1 чайная ложкаУксус из шампанского 60 млЛимоны 2 штукиТимьян по вкусуЦыпленок 4 штукиСалат фризе 125 гКрасный виноград 200 гГрецкие орехи 55 гПетрушка 10 гЛук - резанец 10 гЛистья эстрагона 5 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБальзамический уксус по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30 грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в течение трех минут.Влить уксус и деглазировать сковороду. Луково - чесночный соус поместить в блендер вместе с печенью и взбить, влив постепенно 50 мл растительного масла. Добавить лимонный сок и щепотку соли, перемешать.Посолить и поперчить половинки цыплят. Разогреть в огнеупорной сковороде пару столовых ложек растительного масла, выложить цыплят кожей вниз и поджаривать две минуты, затем перевернуть и добавить в сковороду два раздавленных зубчика чеснока, тимьян и столовую ложку сливочного масла. Потрясти сковороду, чтобы масло растопилось и растеклось, и поставить цыплят в духовку на пять минут. Вынуть из духовки и отставить.Тем временем смешать листья фризе с красным виноградом (без косточек), поджаренными грецкими орехами, петрушкой, луком и эстрагоном. Добавить щепотку соли. Заправить салат соком второго лимона и разложить по тарелкам. Выложить цыплят, печенку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
я слабо разбираюсь в цыплятах с винегретом из утиной печени и салатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!