Творожные домики

Национальная кухня:
  1. Eudyoxz

    By:Eudyoxzin: 23 янв 2017
    Димакова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    70

    Простой рецепт творожных домиков еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 338 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 338 килокалорий

    Творожные домики

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 500 г.
    • Масло сливочное 250 г.
    • Сахар 250 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Печенье 250 г.
    • Молоко 6 ст. ложк

    Пошагово

    1. Творожные домики, это сладкий творожный тортик без выпечки. О нём точно можно сказать, просто пальчики оближешь! Сначала приготовим творожную начинку, мягкое сливочное масло (200 грамм) смешаем с сахаром (200 грамм) и взобьём миксером до получения кремовой массы.
    2. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать, пока не получим однородную густую консистенцию.
    3. Разделим творожный крем на две части, одна часть должна быть больше другой.
    4. В ту часть, что меньше добавляем 1 столовую ложку какао.
    5. Обмакиваем каждое печенье в молоко(2 столовые ложки), не размачивая и выкладываем на расстеленный лист пергамента, по три в ряд.
    6. Сверху выкладываем слой белой кремовой начинки, аккуратно разравниваем ножом.
    7. Меньшую, кремовую шоколадную массу выкладываем по центру.
    8. Поднимая пергаментную бумагу за длинные края, соединяем края печенья, и образуется длинный треугольный домик. На два часа ставим этот домик на холод.
    9. Приготовим глазурь. В молоко (4 столовые ложки) добавляем сахар (50 грамм) и разогреваем на маленьком огне.
    10. Затем добавляем 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, перемешиваем всё при помощи венчика, разбивая комочки, доводим до кипения и варим 2 минуты.
    11. Горячей глазурью заливаем охлаждённый «домик».
    12. Режем на кусочки и наслаждаемся замечательным вкусом.
     

    Л_Пронько и Ehazbizy нравится это.

Top