Икра кабачковая с майонезом на зиму

Национальная кухня:
  1. Oanensqt

    By:Oanensqtin: 23 янв 2017
    Долинская Люда

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28

    Вкус детства! Оригинальный рецепт невероятно аппетитной икры!

    Всего икра кабачковая с майонезом на плите должна вариться пять часов, это важно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч 50 мин
    • Количество порций: 100 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Икра кабачковая с майонезом на зиму

    Ингредиенты на 100 порций

    • Кабачки (нежные) 6 кг
    • Морковь 1 кг
    • Лук 1 кг
    • Болгарский перец 1 кг
    • Томатная паста 0.5 кг
    • Майонез (жирный) 500 гр
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 2 стол. л.
    • Чеснок (3 головки) 21 зубч.
    • Уксус (уксус 9%) 150 мл
    • Специи сухие (сухая приправа со вкусом курицы по желанию) 10 гр
    • Соль 2 чайн. л.

    Пошагово

    1. В конце лета девчонки на работе бегали, искали этот кулинарный рецепт – икра кабачковая с майонезом. Все в один голос говорили, что получается обалденно вкусно. Попробовала и я, оказалось, действительно супервкусно.
    2. Все овощи нужно очистить от кожуры (с кабачков тоже снять), пропустить через мясорубку и тушить два часа на слабом огне, периодически помешивая (без масла). Сока будет много, поэтому получится, будто мы варим блюдо, а не жарим.
    3. Спустя два часа добавляем томатную пасту, майонез. Готовим полтора часа ровно.
    4. Спустя 1,5 часа кладем сахар, растительное масло и куриную приправу, если желаете. Если не желаете, просто солите по вкусу. Я делала без приправы, не люблю посторонних вкусов в блюдах. И кладем также измельченный чеснок, перемешиваем. И варим еще полчаса.
    5. Через 20 минут вливаем уксус.
    6. Банки стерилизуем и закатываем.
     

    Шишмолина К нравится это.

Top