Цитрусовый сабайон

Национальная кухня:
  1. Upoalvfib

    By:Upoalvfibin: 22 янв 2017
    Гайковая Танюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27

    Простой рецепт цитрусового сабайона итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 247 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Цитрусовый сабайон

    Ингредиенты на 6 порций

    • Апельсины 3 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Лимонный сок ½ стакана
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Сахар ¾ стакана

    Пошагово

    1. Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.
    2. В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
    3. Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
    4. После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
    5. Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.

    Сабайон можно хранить в холодильнике не больше 1 дня. В этом случае подавать охлажденным.

     

    АринаР, Olaqloi и Ivvaiaoio нравится это.

  2. Ezmohizb

    By:Ezmohizbin: 1 фев 2017
    Рита К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Василина_О и НикаТ нравится это.
  3. Ярослава_Б

    By:Ярослава_Бin: 25 май 2017
    Бабак Ярослава

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Lezyueege и lyubovnik83 нравится это.
  4. ewaner

    By:ewanerin: 29 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Когда делала цитрусовый сабайон и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Светлана_Ю

    By:Светлана_Юin: 3 мар 2018
    Юркина

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Upoalvfib, отличный рецепт цитрусового сабайона, все ингредиенты любимые.
     
    Vqabskxqj нравится это.
  6. Ольга_Ш

    By:Ольга_Шin: 4 мар 2018
    Шольц

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    Цитрусовый сабайон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Irzjieaou

    By:Irzjieaouin: 27 мар 2018
    Сыромятникова Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Top