Простой рецепт цитрусового сабайона итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАпельсины 3 штукиЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 2 штукиЛимонный сок ½ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиСахар ¾ стаканаПошаговоОчищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.Сабайон можно хранить в холодильнике не больше 1 дня. В этом случае подавать охлажденным.