Эстонские булочки с корицей

Национальная кухня:
  1. Snmrnop

    By:Snmrnopin: 22 янв 2017
    Даша С

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27

    Простой рецепт эстонских булочек с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 794 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 794 килокалорий

    Эстонские булочки с корицей

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 120 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Сухие дрожжи 15 г
    • Сахар 4 чайные ложки
    • Молотая корица 1,5 чайные ложки

    Пошагово

    1. Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
    2. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко - дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
    3. Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
    4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
    5. По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
    6. Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
    7. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
    8. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
    9. Смажьте оставшейся маслянно - сахарно - коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
    10. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
     

    Oqzireood нравится это.

  2. Idywoou

    By:Idywoouin: 30 мар 2017
    Киршина Рая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Qiaeeodz

    By:Qiaeeodzin: 18 авг 2017
    Агизина Элла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    lobkova85 и bvloqo нравится это.
  4. azzooi

    By:azzooiin: 22 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эстонских булочек с корицей ещё не пробовала:D
     
    Губченко Т нравится это.
  5. kirpich98

    By:kirpich98in: 25 авг 2017
    Кирпич Лизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    haspje нравится это.
  6. okaeeeyew

    By:okaeeeyewin: 9 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    34
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    АнютаО и Ю_Виноградова нравится это.
  7. t_sonya

    By:t_sonyain: 22 апр 2018
    Соня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Snmrnop, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Woiojekp

    By:Woiojekpin: 13 май 2018
    Вагурина Ира

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт! Спасибо, Snmrnop. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  9. Юля_П

    By:Юля_Пin: 15 окт 2018
    Юля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    10
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top