Простой рецепт икры из моркови с томатами на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 д. Содержит всего 109 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийПомидоры 1.5 кгМорковь 1 кгЧеснок 100 грУксус 1 стол. л.Растительное масло 1 стак. (200 мл)Сахар 100 грСоль 1 стол. л.Перец черный молотый 1 чайн. л.ПошаговоНедавно свекровь угостила нас с мужем баночкой новой заготовки, которую впервые она приготовила в этом году. Это была икра из моркови с томатами на зиму. Могу сказать, что съели мы эту баночку 0,7 литров буквально за пару дней, так как употребляли её практически со всей едой, которую ели. Если вы хотите попробовать приготовить эту довольно простую заготовку, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление соленья с того, что хорошо моем помидоры и морковь. Затем томаты нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем в блендере или же прокручиваем через мясорубку. Теперь выкладываем подготовленные овощи в большую кастрюлю, вливаем в неё растительное масло, засыпаем сахар - песок, соль и тушим всю эту массу около 2 часов на медленном огне. Примерно за 10-15 минут до завершения варки добавляем измельчённый чеснок, перчик и хорошо всё перемешиваем. Когда икра сварится, раскладываем её по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тёплое место до остывания.
какой интересный рецепт икры из моркови с томатами на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из моркови с томатами на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!