Очень простой рецепт варенья из черной смородины Пятиминутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийСмородина черная 12 стак.Сахар 15 стак.Вода 5 стак.ПошаговоЯгоды черной смородины очень полезны. Некоторые говорят, что в простуду просто незаменима черная смородина, так как она богата витамином С. Но к сожалению, при варке варенья на зиму, многие полезные вещества теряются, если придерживаться классического рецепта и трижды доводить до кипения ягоды. Есть замечательный рецепт приготовления варенья на зиму, который позволит ощутить вкус и аромат этой чудесной ягоды и максимально сохранить все полезные вещества - это пятиминутка. Черную смородину нужно хорошо вымыть.Легкость и простота это рецепта ещё в том, что ягоды не нужно перекручивать через мясорубку. Достаточно просто насыпать в глубокий таз (миску) и насыпать сверху 7,5 ст. сахара. Затем нужно налить воду.Ставим на плиту миску и варим на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело варенье.После того как варенье хорошо прокипит снимаем миску с огня и засыпаем оставшуюся часть сахара, то есть 7,5 ст.Размешиваем варенье. Больше варенье варить не нужно! Стерилизуем банки и крышки. В стерилизованные банки накладываем варенье и закатываем крышки.Готовое варенье оставляем ещё на несколько часов в теплом месте, а затем ставим в погреб до зимы. Такое варенье максимально напомнит вам о свежей летней ягоде в суровые зимние дни. Варенье пригодно как для чаепития, так и для использования в различной выпечке.
Готовила вчера варенья из черной смородины пятиминутка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!