Уха из пеленгаса

Национальная кухня:
  1. Постникова Т

    By:Постникова Тin: 5 дек 2016
    Постникова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58

    Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха из пеленгаса

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Пеленгас 500 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.
    2. Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.
    3. Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.
    4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.
    5. Полученный рыбный бульон процеживаем.
    6. Отварную рыбу выкладываем на тарелку.
    7. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
    8. В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.
    9. Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.
    10. Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.
    11. За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.
    12. В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.
     

    Zwooouiu нравится это.

  2. gerner91

    By:gerner91in: 16 дек 2016
    Гернер Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. В_Исаченко

    By:В_Исаченкоin: 11 янв 2017
    Вика И

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Vbuvuoedo нравится это.
  4. ЭлонаБ

    By:ЭлонаБin: 13 янв 2017
    Элона Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Здравствуйте Постникова Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ugvedzrx, ooobz, ВалентинаН и ещё 1-му нравится это.
  5. Я_Масловская

    By:Я_Масловскаяin: 22 мар 2017
    Яся

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    вы там знаете толк в еде :)
     
    АделяД нравится это.
  6. Ejeknoex

    By:Ejeknoexin: 23 авг 2018
    Анюта О

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    mikhnenko87, Avesoppai и Ftrkejheh нравится это.
Top