Еще одна чудесная мамина фантазия Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужинИнгредиенты на 6 порцийвишня - 500 гсахар - 50 г + 2 ч. л.красное полусладкое вино - бутылкашоколад - 50 г (содержание какао не менее 55%)маскарпоне - 250 гйогурт - 200 гсавоярди - 100 гПошаговоУбираем из вишни косточки, кладем ее в кастрюлю, наливаем вино, добавляем две ложки сахара и томим ее в вине 15 минут. Вишню выкладываем на тарелку, а пропитанное вишневым соком вино, нали ваем в форму с низкими краями.Взбиваем вместе 50 г сахара, йогурт и маскарпоне.Савоярди окунаем в вишнево - винный сок и укладываем нижний слой.Сверху кладем вишню ровным слоем.Натираем шоколад на мелкой терке.Сверху на вишню кладем смесь из йогурта, маскарпоне и сахара, посыпаем все шоколадом. Затем кладем еще один слой савоярди в винно - вишневом соке, сверху кладем еще один слой массы из маскарпоне, йогурта и сахара и еще раз посыпаем все шоколадом (слой вишни только один!). Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Обалденный рецептик пьяного тирамису. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!