Яблочно-томатный соус с корицей - это домашнее ароматное дополнение к мясу и спагетти!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПовод: На природу, Полезно и вкусноИнгредиенты на 7 порцийТоматы (спелые) — 3 кгЯблоки (не кислые) — 300 гРепчатый лук или лук репка — 300 гКорица (на кончике ножа)Сахар — 0,150 гСоль — 0,35 гЧерный перец горошком — 10 штЛавровый лист — 3 штУксусная эссенция 8% ((5 грамм - это чайная ложка)) — 5 гМарля (для формирования мешочка для специй) — 1 штРастительное масло — 2-3 ст. л.ПошаговоТоматы помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточноЛук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лукаПосле закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука. Периодически помешиваем.После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лукаДалее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яблочно-томатный соус с корицей