Яблочно-томатный соус с корицей

Национальная кухня:
  1. Агата_Ц

    By:Агата_Цin: 22 янв 2017
    Цаава Агата

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35

    Яблочно-томатный соус с корицей - это домашнее ароматное дополнение к мясу и спагетти!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На природу, Полезно и вкусно

    Яблочно-томатный соус с корицей

    Ингредиенты на 7 порций

    • Томаты (спелые) — 3 кг
    • Яблоки (не кислые) — 300 г
    • Репчатый лук или лук репка — 300 г
    • Корица (на кончике ножа)
    • Сахар — 0,150 г
    • Соль — 0,35 г
    • Черный перец горошком — 10 шт
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Уксусная эссенция 8% ((5 грамм - это чайная ложка)) — 5 г
    • Марля (для формирования мешочка для специй) — 1 шт
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Пошагово

    1. Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.
    2. Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно
    3. Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука
    4. После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.
    5. Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука. Периодически помешиваем.
    6. После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лука
    7. Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.
    8. Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.
    9. Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!
     

    Paseeobau и bosko83 нравится это.

  2. Лена_Р

    By:Лена_Рin: 27 май 2017
    Рябец Лена

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочно-томатный соус с корицей
     
    Eaoozxr и ch_yaroslavna нравится это.
  3. Lmheozes

    By:Lmheozesin: 26 июн 2017
    Лиза Л

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ayqoyrlo, Wuzbozjai и Ogomfiion нравится это.
  4. Ueuuixp

    By:Ueuuixpin: 10 фев 2018
    Киричук Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    40
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eaaqkew нравится это.
  5. Jnulaoz

    By:Jnulaozin: 21 апр 2018
    Тягова Луиза

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Niekwubun нравится это.
Top