Простой рецепт щербета с арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 203 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло 100 гСгущенное молоко 100 гСахар 100 гАрахис 100 гВода 50 млЛимонный сок 3 столовые ложкиПошаговоАрахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
как вкусно! Я полюбила щербет с арахисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.