Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Национальная кухня:
  1. aoowqxooe

    By:aoowqxooein: 22 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36

    Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.

    Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.

    Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

    Ингредиенты на 5 порций

    • Основное
    • Ветчина 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 1 ст.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Рис длиннозернистый 2 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для смазывания и обсыпки формы
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.
    2. 1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л. ) до полуготовности.
    3. Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.
    4. 2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ).
    5. 2 стакана риса отварить почти до готовности.
    6. Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).
    7. Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л. ) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л. ). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.
    8. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.
     

    Перекопская А нравится это.

  2. Eaepseska

    By:Eaepseskain: 11 мар 2017
    Ярош Анна

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Elnliulc и zharinova76 нравится это.
  3. sh_anastasiya

    By:sh_anastasiyain: 14 окт 2018
    Штарк

    Регистрация:
    22 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    как вкусно! Я полюбила рисовую запеканку с ветчиной и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Weekuque нравится это.
Top