Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийОсновноеВетчина 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.Молоко 1 ст.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Петрушка свежая 3 веточкаРис длиннозернистый 2 ст.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.Для смазывания и обсыпки формыМасло сливочное 2 ст. л.Панировочные сухари 3 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л. ) до полуготовности.Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ).2 стакана риса отварить почти до готовности.Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л. ) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л. ). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.
как вкусно! Я полюбила рисовую запеканку с ветчиной и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.