Бодрящий, тонизирующий чай вернет силы, настроение и прогонит простудуЕсли вы, сильно устали или (не дай бог) простудились. Ощущаете вялость, боль в мышцах и даже смотреть не можете ни на какую еду, то я могу предложить вам рецепт имбирного чая. Чай с имбирем снимает все признаки простуды, укрепляет иммунитет, пробуждает аппетит.Кроме того, имбирный чай хорош для похудения.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 43 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВода 1 лИмбирь (свежий) 3 стол. л.Сахар (или мед) 6 стол. л.Перец черный молотый 3 грЛимонный сок (или апельсиновый сок, или сок лаймы) 4 стол. л.Мята (по желанию - свежая) 10 грПошаговоСвойства имбирного час хорошо известны с древних времен. Имбирный час выводит токсины, тонизирует, повышает процесы метабализма и хорош для похудения полезен имбирный час и при простуде и это далеко не все чем полезен чай с имбирем.Как заваривать имбирный чай? Да очень просто заваривают имбирный чай на 5 минут и все. Но я предлагаю в этом прецепти не заваривать час с имберем, а проварить. Хотя конечно ктому что больше нравится.Кипятим воду, и бросаем в нее мелко натертый имбирь. Если вы используете этот имбирный чай как лекарство, а не просто для удовольствия, то покипятите его минут 10 на слабом огне, чтобы имбирь отдал в воду всю свою силу. При использовании сухого имбиря, кладем его в двое больше, и кипятим уже 20 минут.Добавляем сахар или мед, и помешиваем до полного растворения. Затем полученную жидкость процеживаем и отжимаем имбирь. И только тогда, как последний штрих добавляем лимонный сок и нарезанные листья мяты. Опять же, если мята у вас сушенная, то лучше ее добавить еще при варке. Для лечения - пьем горячим.Если же вы решили использовать этот имбирный чай как прохладительный напиток, то добавьте еще немного сахара, остудите и подавайте с кубиками льда.