Простой рецепт кефирных оладий с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Низкокалорийная еда, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСахар ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиСоль щепоткаОбезжиренный кефир 500 гПшеничная мука 2 стаканаСода ½ чайной ложкиЯблоко по вкусуПошаговоДля приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.Яблоки порезать мелкими ломтиками.Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Кефирные оладьи с яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кефирные оладьи с яблоками получается здорово!