Пицца с помидорами и огурцами - вариант для любителей пиццы, придерживающихся вегетарианской диеты или ограничивающих потребление мясных изделий. Такая пицца тоже очень вкусна - попробуйте сами!Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииДрожжи сухие активные — 1/1, Чайных ложкиВода теплая кипяченая — 250 МиллилитровМука — 375 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 1 Ст. ложкаТоматный соус для пиццы — 150 Грамм (или кетчуп)Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)Помидоры — 2-3 ШтукОгурцы — 200 ГраммПошаговоПриготовить вкусную пиццу можно и из овощей, в частности - из помидоров и огурцов. Помидоры, как известно, являются вообще неотъемлемой составляющей этого блюда, ну а огурцы, вопреки ожиданиям, тоже в пицце смотрятся очень органично. Таким образом, пицца с помидорами и огурцами - это еще один интересный, нестандартный вариант пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях из самых что ни на есть тривиальных ингредиентов.Для этого вам понадобится мой рецепт пиццы из помидоров и огурцов и немного хорошего настроения:Сперва необходимо сделать тесто (если желаете, можете взять полуфабрикат и все эти шаги проигнорировать). Растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом (если его нет, сойдет и подсолнечное, однако аромат от него совершенно иной), солью и просеянной мукой.Маленькими порциями подливая к смеси оставшуюся воду, замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не спешите! Нужно именно 10-15 минут, иначе получится неправильное, невкусное тесто.Далее поступаем обычным методом: скатываем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 1 час (я, например, оставляю в выключенной духовке). Если вы использовали не активные, а обычные дрожжи, то вам нужно будет ждать существенно дольше - тесто будет подниматься примерно 2-3 часа.Когда ваше тесто для пиццы подойдет, делим его на две равные части, которые раскатываем в лепешки диаметром по 25 см.Ну, а дальше - проще простого. Смазываем лепешки томатным соусом, посыпаем тертым сыром (в идеале использовать моцареллу, но за неимением сойдет и другой сорт), разбрасываем по поверхности тоненько нарезанные помидорчики и огурчики.Запекаем пиццу 18-20 минут при 220-230 градусах.Готово! Все к столу