Как говорится, все гениальное - просто, а самый простой способ сделать вкус привычных котлет интереснее - это добавить в них сыр, с ним это блюдо заиграет новыми красками, а вкус котлет станет нежнее. Согласитесь, что кушать котлеты с каким-нибудь дополнительным ингредиентом гораздо вкуснее и интереснее, чем обычные, поэтому сегодня я предлагаю вам сделать мясные котлеты с сыром в домашних условиях. Здесь мы не просто положим сыр внутрь котлетки, но также добавим его в фарш, при обжарке сыр подтает и придаст котлетам дополнительную сочность и нежность. Такие замечательные котлетки нравятся всем без исключения, но особенно их любят дети, они приходят в восторг, когда внутри мясного шарика обнаруживают сюрприз. Так что если вы уже давно хотели немного разнообразить свой рацион и приготовить что-нибудь интересненькое, я предлагаю вам этот простой рецепт мясных котлет с сыром.Количество порций: 9-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 9 порцийГовядина — 300 ГраммСвинина — 300 ГраммСыр твердый — 300 ГраммХлеб белый — 150 ГраммМолоко — 0,5 СтаканаМука — 3-4 Ст. ложек (для обвалки)Масло растительное — По вкусу (для обжарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоДля начала промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и также режем его на четыре части. С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем хлеб на несколько минут в молоке.Теперь пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и размокший хлеб, добавляем в миску специи и соль.Тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным. Затем мы разделяем сыр на две равные части, одну из них нарезам небольшими кубиками и добавляем в готовый фарш, перемешиваем все.Вторую часть сыра терм на крупной терке, после чего мокрыми руками берем немного фарша и делаем из него небольшую лепешку. В середину лепешки кладем тертый сыр, соединяем края фарша и формируем котлетку.Когда все котлетки будут слеплены, обваливаем их в муке.Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и еще пару минут тушим котлеты. Подаем готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)