Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

Национальная кухня:
  1. Т_Сергейчик

    By:Т_Сергейчикin: 22 янв 2017
    Тася С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.

    Для подготовки начинки для пирожков из яблок, удалите предварительно шкурку яблока. У каждого сорта яблока плотность шкурки разная. Чаще всего в готовом пирожка такая шкурка грубо смотрится. Лучше ее удалить предварительно, а сочность яблока можно сдержать крахмалом, добавив его в сырую начинку. Так пирожки не потекут.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

    Ингредиенты на 20 порций

    • Дрожжевое тесто для пирожков — 500 Грамм
    • Яблоко сладких сортов — 4 Штуки (лучше красного цвета)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 1 Стакан
    • Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)

    Пошагово

    1. Приготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.
    2. Приготовьте яблочную начинку. Я знаю таких начинок несколько. 1) яблоки, натертые на терку 2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети). 3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная. Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком. Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки не потекли.
    3. Отщипните комочек теста. Раскатайте его на доске. Припудрите мукой доску, чтобы тесто не липло.
    4. Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.
    5. Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 15 минут до румяности.
    6. Подаем к столу, слегка остывшими, едва теплыми.
     


  2. Л_Казеева

    By:Л_Казееваin: 9 фев 2017
    Людмила

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    ухтышка какой рецепт пирожков с яблоком из дрожжевого теста!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Iqecewte и Uxeoooat нравится это.
  3. korbukova93

    By:korbukova93in: 21 фев 2017
    Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    anyushar нравится это.
  4. ulyac

    By:ulyacin: 22 апр 2017
    Чечина Улья

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    @Т_Сергейчик, спасибо за новый вариант пирожков с яблоком из дрожжевого теста.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Iiejiuoet нравится это.
  5. andreev93

    By:andreev93in: 5 авг 2017
    Андреев Ольга

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    korniltseva87 и Ufunryiu нравится это.
  6. Uoioeii

    By:Uoioeiiin: 13 авг 2017
    Исмаил Ольга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Лада_Ц нравится это.
  7. Uvojuroo

    By:Uvojurooin: 16 дек 2017
    Макарова Мая

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожков с яблоком из дрожжевого теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. Soirvci

    By:Soirvciin: 13 апр 2018
    Вальдман Ириша

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. Т_Сергейчик, Спасибо!
     
    Варя_Ш, ЭлонаЧ и В_Вислогузова нравится это.
Top