Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Для подготовки начинки для пирожков из яблок, удалите предварительно шкурку яблока. У каждого сорта яблока плотность шкурки разная. Чаще всего в готовом пирожка такая шкурка грубо смотрится. Лучше ее удалить предварительно, а сочность яблока можно сдержать крахмалом, добавив его в сырую начинку. Так пирожки не потекут.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 20 порцийДрожжевое тесто для пирожков — 500 ГраммЯблоко сладких сортов — 4 Штуки (лучше красного цвета)Яйцо — 1 ШтукаСахар — 1 СтаканКрахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)ПошаговоПриготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.Приготовьте яблочную начинку. Я знаю таких начинок несколько. 1) яблоки, натертые на терку 2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети). 3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная. Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком. Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки не потекли.Отщипните комочек теста. Раскатайте его на доске. Припудрите мукой доску, чтобы тесто не липло.Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 15 минут до румяности.Подаем к столу, слегка остывшими, едва теплыми.
@Т_Сергейчик, спасибо за новый вариант пирожков с яблоком из дрожжевого теста. Нужно будет обязательно попробовать
Очень аппетитно! Забрала рецептик пирожков с яблоком из дрожжевого теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.