Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Эта запеканка получается действительно вкусной. С одной стороны, она напоминает нежнейший омлет, благодаря очень мягкой структуре , а с другой стороны - напоминает пирог из заварного теста, которое после выпекания становится очень плотным. Собственно говоря, эту запеканку можно готовить и с другими овощами, но с брокколи получается особенно вкусно! Я поделюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Обязательно попробуйте приготовить ее и порадовать своих родных!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииБрокколи — 400 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиСыр твердый — 120 ГраммМаргарин — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки - в тесто, 0,5 - в начинку)ПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Маргарин порежьте на кусочки, выложите в ковшик и растопите на медленном огне.Не снимая с огня, добавьте муку, хорошо размешайте и доведите до кипения. Тесто у нас получится похожим на заварное.Дайте тесту слегка остыть и добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте до однородного состояния.Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.Брокколи отварите в слегка подсоленной воде 5-7 минут, затем измельчите и выложите в форму для запекания.Сверху равомерно распределите тесто. Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).Пирог готов. Дайте ему остыть в форме, затем выложите на тарелку, порежьте на порционные куски и украсьте зеленью и майонезом.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт запеканки из брокколи с сыром и яйцами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!