Очень простой рецепт меренг (безе) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 221 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 200 гЯичный белок 4 штукиПошаговоДуховку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.Выпекать в течение полутора часов.Если вы используете газовую плиту, то время выпекания незначительно сокращается.