Шаньги без дрожжей

Национальная кухня:
  1. Oueeaiu

    By:Oueeaiuin: 22 янв 2017
    Надежда

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19

    Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!

    Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Шаньги без дрожжей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир — 400 Миллилитров
    • Мука — 3 Стакана
    • Соль — 10 Грамм
    • Сода — 5 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Картофель — 6 Штук
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
    2. Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
    3. Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.
    4. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
    5. Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.
    6. Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
    7. Приятного аппетита!
     

    Любецкая Я, Bnteojsal и ТатьянаВ нравится это.

  2. Oaosdkio

    By:Oaosdkioin: 12 апр 2018
    Перекопская

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Eauigatg и Ozuebcae нравится это.
  3. ЕлизаветаА

    By:ЕлизаветаАin: 7 сен 2018
    Елизавета А

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top