Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом - это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийКефир — 400 МиллилитровМука — 3 СтаканаСоль — 10 ГраммСода — 5 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммКартофель — 6 ШтукМасло сливочное — 30 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСметана — 100 ГраммПошаговоКартофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.Приятного аппетита!