Картофельно-кабачковая запеканка с сыром

Национальная кухня:
  1. katok84

    By:katok84in: 22 янв 2017
    Каток Алеся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17

    Рецепт приготовления запеченного картофеля и кабачков с сыром Пармезан и зеленым луком.

    Отличная овощная летняя запеканка, которая может быть приготволена заранее и разогрета.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофельно-кабачковая запеканка с сыром

    Ингредиенты на 8 порций

    • пучок зеленого лука — 1 Штука
    • сыра Пармезан — 1 Стакан
    • муки — 2 Ст. ложки
    • тимьяна — 1 Ст. ложка
    • соли — 1 1/1, Чайных ложки
    • черного перца — 3/3, Чайных ложки
    • картофеля — 900 Грамм
    • сквоша или кабачков — 360 Грамм
    • оливкового масла — 6 Чайных ложек

    Пошагово

    1. Мелко нарезать зеленый лук и тимьян. Натереть сыр. Очистить и нарезать картофель и кабачки на круглые ломтики толщиной 3 мм. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом две формы для выпечки. Отложить в сторону 1/1, чашки нарезанного зеленого лука. Перемешать оставшийся зеленый лук, сыр, муку, тимьян, соль и перец в средней миске.
    2. Выложить 1/1, картофеля в одну подготовленную форму, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Выложить 1/1, кабачков поверх слоя картофеля. Полить 1 чайной ложкой ложкой масла. Посыпать 1/1, сырной смеси. Повторить с 1/1, картофеля, затем 1/1, кабачков и 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/1, сырной смеси. Выложить 1/1, картофеля. Полить 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/1, сырной смеси и аккуратно прижать. Повторить процедуру со второй формой для выпечки и оставшимися ингредиентами.
    3. Накрыть формы фольгой. Запекать, пока картофель не станет нежным, около 40 минут. Снять фольгу, выпекать до золотисто - коричневого цвета, примерно 25 минут. Можно сделать запеканку за 6 часов вперед. Охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Затем запечь при 175 градусах в духовке, около 30 минут. Разрезать обе запеканки на ломтики. Посыпать ломтики 1/1, стакана зеленого лука и подавать.
     

    Cohisei нравится это.

  2. Aeodhou

    By:Aeodhouin: 29 янв 2017
    Мамедова Люда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Smesuomvi нравится это.
  3. Gfwouidox

    By:Gfwouidoxin: 16 фев 2017
    Понежа Лилия

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Otzoueep, Lzierejou, kudaimetova82 и 2 другим нравится это.
  4. Acsieibc

    By:Acsieibcin: 8 сен 2017
    Андриенко Татьяна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Fwxyiuee и Aeaolux нравится это.
  5. Дина_Б

    By:Дина_Бin: 15 фев 2018
    Брейтор Дина

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Yiixaou и Копештянски С нравится это.
  6. nizhnik88

    By:nizhnik88in: 26 апр 2018
    Полина

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    zakora98 нравится это.
  7. Сорокина Н

    By:Сорокина Нin: 30 сен 2018
    Сорокина Надежда

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Сегодня буду готовить!
     
    Смотряева М нравится это.
Top