Рецепт приготовления запеченного картофеля и кабачков с сыром Пармезан и зеленым луком. Отличная овощная летняя запеканка, которая может быть приготволена заранее и разогрета.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийпучок зеленого лука — 1 Штукасыра Пармезан — 1 Стаканмуки — 2 Ст. ложкитимьяна — 1 Ст. ложкасоли — 1 1/1, Чайных ложкичерного перца — 3/3, Чайных ложкикартофеля — 900 Граммсквоша или кабачков — 360 Граммоливкового масла — 6 Чайных ложекПошаговоМелко нарезать зеленый лук и тимьян. Натереть сыр. Очистить и нарезать картофель и кабачки на круглые ломтики толщиной 3 мм. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом две формы для выпечки. Отложить в сторону 1/1, чашки нарезанного зеленого лука. Перемешать оставшийся зеленый лук, сыр, муку, тимьян, соль и перец в средней миске.Выложить 1/1, картофеля в одну подготовленную форму, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Выложить 1/1, кабачков поверх слоя картофеля. Полить 1 чайной ложкой ложкой масла. Посыпать 1/1, сырной смеси. Повторить с 1/1, картофеля, затем 1/1, кабачков и 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/1, сырной смеси. Выложить 1/1, картофеля. Полить 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/1, сырной смеси и аккуратно прижать. Повторить процедуру со второй формой для выпечки и оставшимися ингредиентами.Накрыть формы фольгой. Запекать, пока картофель не станет нежным, около 40 минут. Снять фольгу, выпекать до золотисто - коричневого цвета, примерно 25 минут. Можно сделать запеканку за 6 часов вперед. Охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Затем запечь при 175 градусах в духовке, около 30 минут. Разрезать обе запеканки на ломтики. Посыпать ломтики 1/1, стакана зеленого лука и подавать.