Бананы в темпуре

Национальная кухня:
  1. Ojxpopi

    By:Ojxpopiin: 22 янв 2017
    Ася

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33

    Готовить бананы в темпуре догадались японцы - там вообще этот способ обжаривания фруктов и овощей очень популярен. Что ж, осваиваем и мы.

    Для тех, кто не знает, объясню: панко - это такие панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них бананы в темпуре не приготовить, иначе это уже будет не темпура. А так, в целом, принцип приготовления невероятно простой, а на выходе получается отличный десертик. Рекомендую попробовать.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Бананы в темпуре

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бананы — 2 Штуки
    • Панко (панировочные сухари) — 150 Грамм
    • Кляр — 100 Миллилитров
    • Масло — По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистим и разрежем сначала поперек пополам, а затем вдоль пополам. Подготовим кляр и сухари.
    2. Обмакиваем кусочек банана в кляр, затем в темпуру.
    3. И сразу же - в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
    4. Жарим, пока бананы не приобретут коричневатый оттенок.
    5. Подавать рекомендую с мороженым. Бананы в темпуре готовы!
     


Top