Готовить бананы в темпуре догадались японцы - там вообще этот способ обжаривания фруктов и овощей очень популярен. Что ж, осваиваем и мы. Для тех, кто не знает, объясню: панко - это такие панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них бананы в темпуре не приготовить, иначе это уже будет не темпура. А так, в целом, принцип приготовления невероятно простой, а на выходе получается отличный десертик. Рекомендую попробовать.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБананы — 2 ШтукиПанко (панировочные сухари) — 150 ГраммКляр — 100 МиллилитровМасло — По вкусу (для жарки)ПошаговоСперва подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистим и разрежем сначала поперек пополам, а затем вдоль пополам. Подготовим кляр и сухари.Обмакиваем кусочек банана в кляр, затем в темпуру.И сразу же - в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.Жарим, пока бананы не приобретут коричневатый оттенок.Подавать рекомендую с мороженым. Бананы в темпуре готовы!