Рецепт приготовления вкусного торта.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийяйца — 5 Штуксахара — 200 Грамммолока — 125 Миллилитровблинной муки — 125 Граммоливкового масла — 1 Ст. ложкагрецких орехов — 125 Грамм (измельченных )сгущенного молока — 300 Грамм (вареного)сливок — 140 Миллилитров (жирностью 22%)горького шоколада — 100 ГраммПошаговоРазделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной.Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.