Венесуэльский ореховый торт

Национальная кухня:
  1. m_valentina

    By:m_valentinain: 22 янв 2017
    Масляк Валентина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20

    Рецепт приготовления вкусного торта.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Венесуэльский ореховый торт

    Ингредиенты на 10 порций

    • яйца — 5 Штук
    • сахара — 200 Грамм
    • молока — 125 Миллилитров
    • блинной муки — 125 Грамм
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • грецких орехов — 125 Грамм (измельченных )
    • сгущенного молока — 300 Грамм (вареного)
    • сливок — 140 Миллилитров (жирностью 22%)
    • горького шоколада — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.
    2. Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной.
    3. Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.
     


Top