Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 10 порцийДля теста для кексаЛимон 1 шт.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 230 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гЯйца куриные 4 шт.ПропиткаВода 150 млРом золотой 50 млСахар 3 ст. л.Сок лимонный 30 млПосыпкаСахарная пудра 2 ст. л.ПошаговоЧтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.В яично - масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.Тесто готово.Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.Добавить ром. Пропитка готова.По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.