Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема

Национальная кухня:
  1. r_lada

    By:r_ladain: 22 янв 2017
    Русскова Лада

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52

    Сложный рецепт торта бисквитного с вишней, желе и 2 видами крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 197 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема

    Ингредиенты на 7 порций

    • Белковый крем:
    • белок яичный 3 шт.
    • сахар 250 г
    • вода 100 г
    • соль щепотка
    • сок лимонный 2 ч. л.
    • Бисквит:
    • яйца 6 шт.
    • сахар 200 г
    • какао 2 ст. л.
    • мука 180 г
    • разрыхлитель 1/1, пакетика
    • ванильный сахар 0,5 ч. л.
    • Вишневый сироп:
    • вишня с/мороженая 400 г
    • сахар 2 ст л.
    • алкоголь 2 ст. л.
    • Желе:
    • сок 200 г
    • сахар по вкусу
    • быстрорастворимый желатин 7-8 г
    • Заварной крем:
    • желтки яиц 3 шт.
    • молоко 500 г
    • сахар 6 ст. л.
    • мука 2 ст. л.
    • ванильный сахар 0,5 ч. л.
    • масло сливочное 180 г

    Пошагово

    1. Желе приготовить заранее по инструкции к пачке или сделать из собственных ягод.
    2. Желе должно быть плотным. Желатин брать из расчета на 200 гр сока 7-8 гр желатина
    3. Бисквит:
    4. Яйца с сахаром взбить миксером (10 мин), добавить просеянную муку, какао, разыхлитель, ванильный сахар и аккуратно лопаточкой перемешать снизу вверх. Выпечь 2 коржа в 2 формах : круглой и сердечком. Остудить. Каждый корж разрезать по высоте на 2 части. Пропитать вишневым сиропом и выложить вишни. Залить заварным кремом.
    5. Вишневый сироп:
    6. Вишню промыть, засыпать сахаром, дать постоять, чтоб выделился сок. Проварить мин 5-10. Вишню достать, залить алкоголем и оставить пропитываться. Сок использовать для пропитки коржей. Для пропитки этого торта требуется сока не менее 200 гр.
    7. Заварной крем:
    8. Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, размешать. Если густо, добавить немного холодного молока. Смесь влить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая до нужной консистенции. Остудить и взбить с маслом до пышности.
    9. В самом верхнем корже, испеченном в форме сердечка вырезать углубление по форме будущего украшения желе и аккуратно его там разместить.
    10. Весь торт сверху смазать заварным кремом и поставить в холодильник застывать. Лучше на ночь.
    11. Украсить белковым кремом.
    12. Белковый крем:
    13. Лимонный сок 2 ч. ложки
    14. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Проверить на мягкий шарик. Взбить холодные белки с солью до густоты и осторожно по ложке вводить сироп и тут же взбивать. Когда масса увеличилась в размерах, стала пышнее и гуще, крем готов.
     

    xgeieoje и Oeneojv нравится это.

  2. Wmaokiy

    By:Wmaokiyin: 24 янв 2017
    Люся П

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    37
    спасибочки r_lada
    попробуем обязательно
     
    iobxg и inkaa нравится это.
  3. Otapotn

    By:Otapotnin: 5 фев 2017
    Ярославович Даша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. НадеждаТ

    By:НадеждаТin: 14 апр 2017
    Надежда Т

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. schegelskaya81

    By:schegelskaya81in: 2 июл 2017
    Инна

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    рецептик супер!!:)
     
    Vizusee нравится это.
  6. margaritam

    By:margaritamin: 18 июл 2017
    Матвийчук Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Naeleoae нравится это.
  7. Abllcaaaw

    By:Abllcaaawin: 15 авг 2017
    Белоусова Полина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Именно торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Aaooeeu нравится это.
  8. Fonboii

    By:Fonboiiin: 15 дек 2017
    Канюс

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  9. Ybuhugiy

    By:Ybuhugiyin: 16 дек 2017
    Папазян Ольга

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Тучина С нравится это.
  10. dimina97

    By:dimina97in: 28 дек 2017
    Димина Саша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема! спасибо!
     
    zoyat, akudovich80, innaf и 2 другим нравится это.
  11. Qoavoed

    By:Qoavoedin: 22 май 2018
    Ареццо

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ю_Гриненко нравится это.
  12. Yqzefzzai

    By:Yqzefzzaiin: 23 май 2018
    Катарина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oeoaeen, bpofoovb и Jjouwoi нравится это.
Top