Предлагаю вашему вниманию рецепт мжаве - вкуснейшей квашенной капусты. Об этом рецепте грузинской кухни я узнала от замечательного кулинара Нели (Наило Мосиашвили). По словам Нели, в настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной.Очень рекомендую попробовать!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздник, Постные, Вегетарианские, Полезно и вкусноИнгредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная (маленькие вилки) — 1 кгМорковь — 400 гСвекла — 500 гОстрый перец — 1 штЧеснок — 6-12 зуб.Соль (на 1 л воды) — 30 гСельдерей (у меня петрушка) — 20 гПошаговоКочанчики капусты разрезать на 4 частиОпустить на 15 секунд в кипящую воду.Свеклу и морковь крупно порезать. Острый перец очистить, порезать.Вкипятить 1,5 л воды, добавить соль из расчета 30 г на 1 л воды. Остудить.Сложить в емкость для квашения капусту, перекладывая свеклой, морковью, перцем, чесноком и зеленнью.Залить остывшим рассолом.Накрыть тарелкой, придавить, чтобы выступил рассол.Оставить на 2 дня при комнатной температуре.Затем на 5 дней вынести на холод ( я держала на балконе при плюсовой температуре).Капустка готова! В Грузии капусту подают крупно нарезанную.Но, по желанию, можно порезать капусту и полить растительным маслом!Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мжаве - квашенную капусту по-грузински
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт, готовила мжаве - квашенную капусту по-грузински на день рождения сестры Всем понравилось