Мжаве - квашенная капуста по-грузински

Национальная кухня:
  1. m_liza

    By:m_lizain: 29 ноя 2016
    Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    73

    Предлагаю вашему вниманию рецепт мжаве - вкуснейшей квашенной капусты. Об этом рецепте грузинской кухни я узнала от замечательного кулинара Нели (Наило Мосиашвили). По словам Нели, в настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной.Очень рекомендую попробовать!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник, Постные, Вегетарианские, Полезно и вкусно

    Мжаве - квашенная капуста по-грузински

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста белокочанная (маленькие вилки) — 1 кг
    • Морковь — 400 г
    • Свекла — 500 г
    • Острый перец — 1 шт
    • Чеснок — 6-12 зуб.
    • Соль (на 1 л воды) — 30 г
    • Сельдерей (у меня петрушка) — 20 г

    Пошагово

    1. Кочанчики капусты разрезать на 4 части
    2. Опустить на 15 секунд в кипящую воду.
    3. Свеклу и морковь крупно порезать. Острый перец очистить, порезать.
    4. Вкипятить 1,5 л воды, добавить соль из расчета 30 г на 1 л воды. Остудить.
    5. Сложить в емкость для квашения капусту, перекладывая свеклой, морковью, перцем, чесноком и зеленнью.
    6. Залить остывшим рассолом.
    7. Накрыть тарелкой, придавить, чтобы выступил рассол.
    8. Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
    9. Затем на 5 дней вынести на холод ( я держала на балконе при плюсовой температуре).
    10. Капустка готова! В Грузии капусту подают крупно нарезанную.
    11. Но, по желанию, можно порезать капусту и полить растительным маслом!Приятного аппетита!
     

    КсюхаФ, platinova97 и Ooaotlus нравится это.

  2. Саша_П

    By:Саша_Пin: 2 дек 2016
    Персик

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мжаве - квашенную капусту по-грузински
     
    Oikuootk, Lurnyeqte, oxohooev и ещё 1-му нравится это.
  3. ВалентинаП

    By:ВалентинаПin: 2 дек 2016
    Перекопская Валентина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ehkjuqzoo нравится это.
  4. С_Чиффа

    By:С_Чиффаin: 7 дек 2016
    София

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    seimova97 нравится это.
  5. Oooauue

    By:Oooauuein: 20 янв 2017
    Максимяк Луиза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50
    АААААА как вкусно глядя на мжаве - квашенную капусту по-грузински слюнки потекли ручьем!!:D
     
    evegitil и aewuta нравится это.
  6. Inhwxiub

    By:Inhwxiubin: 31 мар 2018
    Пунанова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, готовила мжаве - квашенную капусту по-грузински на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    glukhikh94 нравится это.
  7. Djkgptzun

    By:Djkgptzunin: 11 сен 2018
    Ариша

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    АникаЧ и Koooiosng нравится это.
Top