Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 54 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФиле нежирной рыбы — 600 Грамм (лучше всего - минтай или треска)Яйцо — 1 ШтукаСметана — 4 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговоЗнаю, что существует великое множество способов приготовления этого блюда - многие в котлеты добавляют лук, рис, еще что - то. .. но я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт постных рыбных котлет - проще уже действительно не бывает По сути, готовятся постные рыбные котлеты так же, как и обычные, только в качестве сырья необходимо использовать нежирную рыбу, в идеале - треску или минтай.Итак, как приготовить рыбные котлеты постные:Филе рыбы без костей и косточек пропускаем через мясорубку.В получившийся рыбный фарш добавляем сырое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Руками замешиваем фарш для рыбных котлет - чем тщательнее вы это сделаете, тем более нежными и воздушными получатся котлеты.В сковороде разогреваем немного растительного масла. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты, кладем их на горячую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные котлеты жарятся гораздо быстрее мясных, так что - не пережарьте и не засушите их!Готовые постные рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре) и салатом. Кушаем и убеждаемся в том, что постные блюда бывают очень вкусными Приятного аппетита!