Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. Этот нежный сливочный белый соус для пиццы в домашних условиях прекрасно сочетается с мясной, овощной и грибной начинкой. Очень легкий и ароматный, он не оставит вас равнодушными. Попробуйте поэкспериментировать и дополнить его самыми разнообразными специями и зеленью.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 2 порцииСливочное масло — 50 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 200 МиллилитровСвежий базилик — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПармезан — 100 ГраммПошаговоПервым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.Следом всыпьте муку.И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, - это пармезан.Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала белый соус для пиццы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!