Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Национальная кухня:
  1. tlekova89

    By:tlekova89in: 22 янв 2017
    Тлекова Светлана

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37

    Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.

    В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Перец сладкий — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Перец горошком — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
    2. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
    3. Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
    4. В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
    5. Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
    6. Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
     

    КатеринаЧ нравится это.

Top