А вы любите мягкий, душистый хлебушек? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления багетов с семечками. Хрустящая, воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Такие багеты улетают мгновенно, прямо с горячей формы. Только испекла, а тут посмотрела, а их уже нет. Вот такое у нас было лакомство на пять минут.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: Пост, пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийВода 340 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Желтки куриные 1 шт.Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 610 гОрегано сухой 1 ч. л.Сахар 1.5 ч. л.Семечки подсолнуха чищенные 20 гСоль 1.5 ч. л.Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, вода, масло оливковое, соль, сахар, тимян сухой, орегано сухой, дрожжи сухие, желток куриный, семечки подсолнуха чищенные.Предлагаю испечь багеты в хлебопечке. У меня Moulinex 6121. В форму хлебопечи наливаем воду, масло оливковое, добавляем соль и сахар.Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие. Запускаем программу французский багет, выбираем желаемый цвет корочки и нажимаем кнопочку «пуск/остановка». Это №1 в моей хлебопечке.После первого звукового сигнала добавляем сушёный тимьян и орегано.После второго звукового сигнала (примерно 1 час 0,5 минут), открываем хлебопечку и достаём тесто. Я готовила тесто на 8 багетов. Разделяем тесто на 2 части. Первую часть разделяем на 4 кусочка. Формируем длинные багеты, по размеру формочек и укладываем в форму. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Отправляем формочки с багетами в хлебопечку, наживаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия начинает выпекаться. Вторую половину накройте полотенцем, чтобы их позже испечь.После звукового сигнала (примерно через 57 минут) первая партия багетов готова. Извлекаем из формы и остужаем на решётке, если получится. Закладываем также вторую половину и нажимаем туже самую кнопочку. Пока готовится вторая партия багетов, первой можно полакомится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
я слабо разбираюсь в ароматных багетах с семечками в хлебопечке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ароматные багеты с семечками в хлебопечке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!