Сложный рецепт куриных рулетиков с грушей и кунжутом Восточный экспресс домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийчеснок мелкий – 1 зубчикспеции для курицы – 3 ч. л.вино сухое белое – 70 млшпинат свежий – 1 большой пучокмасло оливковое рафинированное – 5 ст. л.курица (филе грудки) – 3 шт.соус гранатовый наршараб – 4 ст. л.соус - маринад Терияки (Kikkoman) – 5 ст. л.груша крупная – 1 шт.сыр маасдам – 6 ломтиковкунжут (семена) – 5-6 ст. л.перец болгарский – 1 шт.Для жаркимасло сливочное – 1 ст. л.Для смазывания формымасло растительное рафинированное – 1 ст. л.Для соусамандарин крупный – 2 шт.крахмал кукурузный – 1 ч. л.ПошаговоКуриное филе каждой грудки разрезать вдоль пополам. Получатся «заготовки» для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями.Для приготовления маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Все еще раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 минут, половину отделить. 1/1, частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 минут.Подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, нарезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр нарезать ломтиками (как на бутерброд). Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему 5-7 минут впитаться на среднем огне.На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши.Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч. л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулет на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой.Отправить рулеты в нагретую до 220°C духовку на 20 минут, затем убавить жар до 180°C и томить еще 20 минут, поливая изредка образующимся соком. За 10 минут до готовности включить режим турбогриль, чтобы рулеты подрумянились. Запеченные рулеты переложить на блюдо и накрыть.Для приготовления соуса образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешать с оставшимся маринадом варить 5 минут на медленном огне, затем загустить при помощи крахмала. Если есть время, можно уварить соус до нужной густоты, не добавляя крахмал.Подавать рулеты, полив соусом.
очень вкусный рецепт куриных рулетиков с грушей и кунжутом восточный экспресс, буду рада воспользоваться рецептом.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриные рулетики с грушей и кунжутом восточный экспресс. Спасибо за рецепт!