Лечо из баклажанов на зиму

Национальная кухня:
  1. olesyav

    By:olesyavin: 5 дек 2016
    Владимиров Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45

    Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и достаточно сложными – для опытных кулинаров. И хотя лечо обычно относят к таким трудоемким рецептам, на самом деле приготовить его очень просто – в этот рецепт лечо из баклажанов входят лишь самые базовые ингредиенты, которые, к тому же, можно менять по своему усмотрению, добавляя различные пряности.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Лечо из баклажанов на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт
    • Помидор — 3 шт

    Пошагово

    1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
    2. Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну - две минуты.
    3. Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи. Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку – например, помидоры.
    4. Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты – мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость. Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
    5. Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье). Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации. Вот и все – вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.
     

    ЖеняА нравится это.

  2. Ixywzwtmt

    By:Ixywzwtmtin: 30 янв 2017
    Ольга

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    очень люблю лечо из баклажанов на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Krdirdegi

    By:Krdirdegiin: 3 мар 2017
    Марта

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Лечо из баклажанов на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    РозаБ, Qoesoucuo и Eloookiez нравится это.
  4. Rneooainj

    By:Rneooainjin: 3 июл 2017
    Бицуха Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Zzozvoeei

    By:Zzozvoeeiin: 12 июл 2017
    Агапитова Таня

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Аня_А и kh_kira нравится это.
  6. Клинцова З

    By:Клинцова Зin: 5 авг 2017
    Клинцова Зинка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ivkova76 и Aziycfov нравится это.
  7. София_У

    By:София_Уin: 23 фев 2018
    София У

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - olesyav ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Utrlmkw нравится это.
Top