Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт вкус вишен, клюквы, кураги, изюма, черешни и т.д.Рисовую кашу можно приготовить на воде и на воде с добавлением молока. Всё зависит от вашего вкуса. Эту сладкую кашу готовят и в Европе, и во многих странах Азии, так что можно сказать, что блюдо международное.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: Десерт, ужин, завтракИнгредиенты на 4 порцииВишня вяленая 50 гВода 2 ст.Клюква сушёная 50 гКурага 50 гМасло сливочное 50 гРис длиннозернистый 1 ст.Сахар 3 ст. л.Сахар ванильный 5 гСоль 3 гПошаговоДля того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.Затем выкладываем сухофрукты.Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.