Апельсиновая настойка

Национальная кухня:
  1. Yolzoueas

    By:Yolzoueasin: 5 дек 2016
    Люся Е

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29

    Доброго времени суток! Если кто не знаком с таким вариантом настойки — рекомендую! Это не та настойка, которую употребляют по праздникам! Нет! Это, так сказать, «эликсир для выпечки». Ароматная эссенция, которую добавляют в тесто, чтобы придать ему пикантный аромат цитруса, облагородить панна-коту или любой другой десерт, или мороженое!

    Приготовление рецепта занимает около 5-10 минут и дадим ещё неделю на настаивание, далее храним в холодильнике! Также можно поступить с любым цитрусом или даже орехом! Рецепт взят с сайта Нины Тарасовой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 день
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Апельсиновая настойка

    Ингредиенты на 5 порций

    • Апельсиновые корки 40 г
    • Вода 50 мл
    • Водка 50 мл

    Пошагово

    1. Ингредиенты: вода, водка, апельсиновые корки.
    2. С апельсина срежем корку тонкими полосками, стараясь не затронуть белую часть. Лучше всего это делать овощечисткой или тонким, маленьким ножом.
    3. Сложим корки в небольшую банку и нальем 50 мл воды. Далее добавим 50 мл хорошей, качественной водки.
    4. Поставим банку в тёмное, сухое место на неделю для настаивания. Затем храним в холодильнике!
     

    teokiihg нравится это.

  2. i_katya

    By:i_katyain: 30 мар 2017
    Катя

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Axybhiwe нравится это.
  3. sushkova84

    By:sushkova84in: 19 апр 2017
    Сушкова Галя

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю апельсиновую настойку!!!!
     
    kirichuk98 нравится это.
  4. Fbwxkoom

    By:Fbwxkoomin: 17 июн 2018
    Перчеклий Зинка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Top