Доброго времени суток! Если кто не знаком с таким вариантом настойки — рекомендую! Это не та настойка, которую употребляют по праздникам! Нет! Это, так сказать, «эликсир для выпечки». Ароматная эссенция, которую добавляют в тесто, чтобы придать ему пикантный аромат цитруса, облагородить панна-коту или любой другой десерт, или мороженое!Приготовление рецепта занимает около 5-10 минут и дадим ещё неделю на настаивание, далее храним в холодильнике! Также можно поступить с любым цитрусом или даже орехом! Рецепт взят с сайта Нины Тарасовой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 деньКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийАпельсиновые корки 40 гВода 50 млВодка 50 млПошаговоИнгредиенты: вода, водка, апельсиновые корки.С апельсина срежем корку тонкими полосками, стараясь не затронуть белую часть. Лучше всего это делать овощечисткой или тонким, маленьким ножом.Сложим корки в небольшую банку и нальем 50 мл воды. Далее добавим 50 мл хорошей, качественной водки.Поставим банку в тёмное, сухое место на неделю для настаивания. Затем храним в холодильнике!