Пирожки с ветчиной и грибами

Национальная кухня:
  1. Инна_А

    By:Инна_Аin: 22 янв 2017
    Абрамович Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Непростой рецепт пирожков с ветчиной и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 464 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 464 килокалорий

    Пирожки с ветчиной и грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Сухие дрожжи 25 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливки 125 мл
    • Яичный желток 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежие грибы 350 г
    • Лук 1 штука
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Ветчина 150 г

    Пошагово

    1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.
    2. Для начинки разогреть 2 столовые ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.
    3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 минут.
    4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.
    5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
     

    cvazvc, Oxgkaeifa и Baccaot нравится это.

  2. Oopqztwu

    By:Oopqztwuin: 13 июл 2017
    Элька

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    @Инна_А, Рецепт просто прелесть!
     
    kravchenko85, Oeoaaune и hqduylm нравится это.
  3. galchenko97

    By:galchenko97in: 17 авг 2017
    Януля Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Очень довольна пирожками с ветчиной и грибами! Благодарю за рецепт.
     
  4. Geoeiivo

    By:Geoeiivoin: 2 янв 2018
    Снигирева Полина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    pylyak79 нравится это.
  5. Ukmoioo

    By:Ukmoiooin: 27 фев 2018
    Нюта Б

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Очень понравился состав пирожков с ветчиной и грибами, все отлично должно сочетаться!
     
    Srtelfke нравится это.
Top