Компот из мушмулы с вишней

Национальная кухня:
  1. sch_kristina

    By:sch_kristinain: 5 дек 2016
    Щелчкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без неё, принцип приготовления будет тот же. После закрутки компоту необходимо постоять несколько месяцев, чтобы косточки дали свой аромат и вкус. Компот хранится в погребе или в прохладном месте чуть больше года.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Компот из мушмулы с вишней

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вишня свежая 200 г
    • Вода 3 л
    • Мушмула 400 г
    • Сахар 180 г

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода.
    2. Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики.
    3. Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы.
    4. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
    5. Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут.
    6. Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды.
    7. Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов.
    8. По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы.
     

    Pyojqed, pokalumpova86, Tvjeiyx и ещё 1-му нравится это.

  2. Шаруда Л

    By:Шаруда Лin: 6 дек 2016
    Шаруда Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Люля_Ш нравится это.
  3. Pwoipec

    By:Pwoipecin: 18 дек 2016
    Жирнова Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Iomaowk, a_miroslava и Ариша_Б нравится это.
  4. dubinina82

    By:dubinina82in: 3 фев 2017
    Вера Д

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Лида_И нравится это.
  5. Kljlnira

    By:Kljlnirain: 12 апр 2017
    Олеся

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту компота из мушмулы с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. xevvuw

    By:xevvuwin: 24 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    я слабо разбираюсь в компоте из мушмулы с вишней, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Segueqzh нравится это.
  7. Г_Гапоненко

    By:Г_Гапоненкоin: 25 июл 2017
    Галя Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Yalfcoe нравится это.
  8. penkovskaya96

    By:penkovskaya96in: 16 сен 2018
    Пеньковская Катарина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    14
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Weexoeomo нравится это.
Top