Рецепт приготовления самого популярного итальянского блюда. Просто и вкусно!Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 12 порцийосновы для пиццы — 2 Штукикуриная грудка — 2 Штукисоус барбекю — 1/1, Чашкиоливковое масло — 1 Штукасоль — 2 Щепотки (по вкусу)моцарелла — 450 Граммкрасный лук — 1/1, Штукикинза — 1/1, ЧашкиПошаговоПриготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.Смешать муку с солью.Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.Добавить теплой воды.Тщательно смешать до липкой массы.Дать тесту постоять в течении 2 часов.Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25 минут.Нарезать лук полукольцами.Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.Порезать запеченную курицу средними кусочками.Залить оливковое масло на лист для выпечки пиццы.Разделить тесто на 2 шара.Раскатать/растянуть тесто тонки слоем.Промазать поверхность теста оливковым маслом.Посолить.Выложить ломтики моцарелла по всей поверхности.Положить лук и куриные кусочки.Полить соусом.Выпекать до готовности.Покрошить зелень.