Сливочный вкус взбитых сливок, изумительный аромат свежей клубники, то что нужно в жаркий день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На полдникИнгредиенты на 4 порцииКлубника — 300 гСахар — 150 гСливки охлажденные 33 % - ной жирности — 350 млЖелатин ( пластинами) — 30 гВода горячая — 50 млПошаговоКлубнику вымыть, удалить плодоножкуЯгоду измельчить в блендере, добавить 75 гр сахара хорошо взбитьВзбить охлажденные сливки с 75 гр. сахараЖелатин разделить наполовину, замочить, отжать и растворить в нагретых 50 мл сливок, добавить в взбитые сливки, все хорошо перемешатьСливки выложить в формочки и убрать в холодильникВторую половину желатина растворить в 50 мл горячей воды добавить в клубничное пюре и выложить на затвердевшие сливки, также убрать в холодильник.Вот и все. Теперь осталось только подождать пока затвердеет и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.Вот наконец то у нас появилась ягода, и по случаю купила 3 кг, хватило, что бы налопаться, и я вспомнила, что Лена Калинина задавала вопрос, «что Вы готовите на десерт из ягоды?». И я честно ответила, что не чего не делаю, а тут решила, надо и мне попробовать, вот так появился этот десертВкус очень сливочный, очень клубничный. Летний, яркий и очень вкусный. И главное, что не занимает много времени при приготовлении.Угощайтесь.
как вкусно! Я полюбила десерт « клубника со сливками» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.