Квашеная капуста без уксуса

Национальная кухня:
  1. Fnaieae

    By:Fnaieaein: 5 дек 2016
    Лукьянченко Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Отличный рецепт традиционной русской закуски!

    Замечательный кулинарный рецепт болгарской кухни, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам. Он прост в исполнении, а капуста в результате получается – сплошное объедение. Да, лично я в нее добавляла ложку сахара, мне так больше нравится. А вы смотрите сами – в рецепте сахара нет.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 7 д
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Квашеная капуста без уксуса

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста белокочанная 5 кг
    • Морковь (свежая) 4 шт.
    • Болгарский перец (сладкий) 4 шт.
    • Соль 3 стол. л.
    • Тмин по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, а перчик избавляем от семян и плодоножек, режем на четыре части и крошим соломкой. Да, если постараться использовать в этой заготовке сладкий перец красного цвета, наша капуста в банках на зиму примет по - настоящему художественный вид. Только представьте: белая капуста, оранжевая морковка и красный перчик – не еда, а красота да и только! Продолжаем. Берем подходящую посуду, выкладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем тмином и солью и разминаем руками так, как обычно месим тесто. Нам нужно, чтобы выделился сок. Сверху устанавливаем какой - нибудь подходящий груз и забываем о капусте на три дня. После перекладываем ее в стеклянные банки, вливаем выделившийся сок, стерилизуем (если есть желание) и закатываем. Все, теперь у нас всю зиму будут витамины.
     

    Нуриева Д, Bifeaopcs и yibujkua нравится это.

  2. Uopllzx

    By:Uopllzxin: 16 янв 2018
    Алеся П

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квашеную капусту без уксуса. Спасибо за рецепт!
     
    Rzwgodaz и Iopjfie нравится это.
Top